久しぶりのつけ麺 [地元ネタ]
花粉症がひどいのでショッピングモール内を中心にウォーキングしています。
途中で昼飯を兼ねて外飲み。
長沼ワンズモールの中にあるらーめん春樹に入店。
数ヶ月ぶりか1年ぶり以上かも。
通常はさっぱり系ばかりで滅多にコッテリ系は食べないのですが、たまに食べたくなる時があって。
注文したのは超濃厚魚介豚骨つけ麺の大盛。
麺は温盛で。
麺の量は普通350g・大盛550g・特盛750g・山盛900gがあって全部同じ値段。
でもって、麺も温盛・冷盛を選べます。
特製極太麺なので茹で上がるまで8分かかるので、ハイボールをチビチビ飲みながら待ちます。
出来上がりました♪
つけダレはドロッとしてるけど、見た目ほどしつこくないし脂っこくもない。
魚粉を多用してるせいですかねえ。
好みが分かれるとこではありますが、オイラ的にはしつこくない方が好み。
味もオイラ好みで美味し♪
追伸
大谷翔平さん 結婚おめでとうございます♪
途中で昼飯を兼ねて外飲み。
長沼ワンズモールの中にあるらーめん春樹に入店。
数ヶ月ぶりか1年ぶり以上かも。
通常はさっぱり系ばかりで滅多にコッテリ系は食べないのですが、たまに食べたくなる時があって。
注文したのは超濃厚魚介豚骨つけ麺の大盛。
麺は温盛で。
麺の量は普通350g・大盛550g・特盛750g・山盛900gがあって全部同じ値段。
でもって、麺も温盛・冷盛を選べます。
特製極太麺なので茹で上がるまで8分かかるので、ハイボールをチビチビ飲みながら待ちます。
出来上がりました♪
つけダレはドロッとしてるけど、見た目ほどしつこくないし脂っこくもない。
魚粉を多用してるせいですかねえ。
好みが分かれるとこではありますが、オイラ的にはしつこくない方が好み。
味もオイラ好みで美味し♪
追伸
大谷翔平さん 結婚おめでとうございます♪
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