ブドウをつまみに・パート4 [今週の酒と酒器]
またまたまたブドウをつまみにお酒を♪
お酒はリーズナブルな紙パックの赤ワイン。
今回のブドウは4月定番のチリ産のブドウ。
赤ブドウでティムコという名称のブドウです。
値段はご近所のスーパー販売価格で1房298円也。リーズナブル♪
今シーズン4種類のチリ産ブドウを頂きましたが、今回のティムコが一番糖度がありました。
大きさは前回紹介したレッドグローブより小さいのですが酸味が少なくメチャ甘♪
もちろん皮ごと食べられて種無し。
チリ産のブドウ、なんか月日が経つ毎に甘くなってるような。
緑ブドウと赤ブドウを数回に渡って食べたのですが、赤ブドウの方が甘い品種が多かったみたい。
4月半ば。
まだまだ食べたことがない品種が店頭に並ぶような予感が。
3〜4月のチリ産ブドウ、いろいろな品種と味が楽しめて自分の中でマイブームになっています。
是非お試しあれ♪
追伸
酒器の方ですが、琉球ブラスのタンブラーでオレンジ色っぽいトロピカルなラインが入っていたのですが、赤ワインを注いだのでラインが全然目立ちませんでした。(自爆)
またの機会に紹介します。(陳謝)
お酒はリーズナブルな紙パックの赤ワイン。
今回のブドウは4月定番のチリ産のブドウ。
赤ブドウでティムコという名称のブドウです。
値段はご近所のスーパー販売価格で1房298円也。リーズナブル♪
今シーズン4種類のチリ産ブドウを頂きましたが、今回のティムコが一番糖度がありました。
大きさは前回紹介したレッドグローブより小さいのですが酸味が少なくメチャ甘♪
もちろん皮ごと食べられて種無し。
チリ産のブドウ、なんか月日が経つ毎に甘くなってるような。
緑ブドウと赤ブドウを数回に渡って食べたのですが、赤ブドウの方が甘い品種が多かったみたい。
4月半ば。
まだまだ食べたことがない品種が店頭に並ぶような予感が。
3〜4月のチリ産ブドウ、いろいろな品種と味が楽しめて自分の中でマイブームになっています。
是非お試しあれ♪
追伸
酒器の方ですが、琉球ブラスのタンブラーでオレンジ色っぽいトロピカルなラインが入っていたのですが、赤ワインを注いだのでラインが全然目立ちませんでした。(自爆)
またの機会に紹介します。(陳謝)
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